Management und Organisation in der RECURA

Im St. Josef Haus, nahe den Kliniken Beelitz, hat die RECURA Holdinggesellschaft ihren Sitz. Von hier aus werden zentrale Verwaltungs-Dienstleistungen, unter anderem in den Bereichen Lohn- und Finanzbuchhaltung, Personalmanagement, EDV-Support, Qualitätsmanagement, Controlling sowie Unternehmenskommunikation erbracht. Die Mitarbeiter dieser Abteilungen stehen den Kollegen der konzernangehörigen Gesundheits- und Sozialeinrichtungen als kompetente Ansprechpartner zur Verfügung.

Ebenso ist hier der Vorstand der RECURA angesiedelt. Diese hat es sich zur Zielsetzung gemacht, die Unternehmensgruppe durch sozial ausgerichtete, konzeptionell durchdachte sowie wirtschaftlich sinnvolle Entscheidungen zu steuern. Dabei hat die enge Zusammenarbeit und Abstimmung mit dem Vorstand in den einzelnen Einrichtungen einen hohen Stellenwert.

Unterstützung erhält der Vorstand der RECURA durch den Aufsichtsrat und den Medizinischen Beirat.

Der Aufsichtsrat unterstützt und berät die Unternehmensgruppe in den Fragen Strategie, Entwicklung und Finanzen. Alle in den Rat berufenen Persönlichkeiten zeichnet eine hohe fachliche Kompetenz und lange Berufserfahrung aus.

Der Medizinische Beirat bildet das Forum für die Beratung zur Fortentwicklung der Unternehmensgruppe aus medizinischer Sicht. Er besteht aus den Chefärzten der Kliniken sowie den leitenden Ärzten der ambulanten Einrichtungen der RECURA.

Diese Organisationsstruktur hat sich durch ihr hohes Potential an gebündeltem Know How und über ein jahrelanges eng vernetztes Zusammenspiel entwickelt und bewährt.

Wir wollen spezialisiert.kompetent.zuverlässig sein.