Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Neurologisches Fachkrankenhaus Parkinson, Neurologische Rehabilitationsklinik, Fachkrankenhaus für neurol. Frührehabilitation
Beelitz Heilstätten
Paracelsusring 6A

Als einer von Deutschlands besten Ausbildungsbetrieben 2018 (FOCUS-Money) und einer der größten Arbeitgeber in der Region südlich von Berlin, sind wir die Topadresse für Ihren Einblick in den sozialen Bereich.

Die Kliniken Beelitz GmbH betreibt vor den Toren Potsdams und Berlins zwei Fachkrankenhäuser und eine Rehabilitationsklinik, mit insgesamt rund 315 Betten. Der Schwerpunkt liegt in der neurologischen Frührehabilitation, der neurologischen Rehabilitation, Bewegungsstörungen und Parkinson.

Absolviere bei uns deinen:

Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Ein Freiwilligendienst bietet die Chance, bei der Arbeit in einem sozialen Dienst wichtige Erfahrungen zu sammeln, interessante Menschen kennen zu lernen und gleichzeitig etwas Nützliches zu tun.

Ihre Aufgaben:

• Mithilfe bei der Grundpflege von Patienten
  • Mithilfe bei der Mobilistation, An- und Ausziehen, Vorbereiten, Verteilen und Anreichen von Mahlzeiten
  • Betten machen, Geschirr abräumen, Auffüllen von Materialien
  • Kleine Botengänge für Patienten (z.B. Zeitung besorgen etc.)
  • Allgemeine Unterstützung des Pflegeteams

Wir wünschen uns von Ihnen, dass:

• Sie keine Berührungsängste vor dem Umgang mit älteren, kranken Menschen haben
  • Sie früh morgens oder auch später am Abend und auch am Wochenende arbeiten wollen
  • Eine hohe Einsatzbereitschaft zeigen und zuverlässig sind
  • Im Team arbeiten können
  • Höfliche und gepflegte Umgangsformen setzen wir voraus

Sie erwartet:

• Ein freundliches und professionelles Team
  • Einblicke in die Arbeit verschiedener Gesundheitsberufe in einem Krankenhaus und einer Rehabilitationsklinik
  • Eine gute Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B. RB7, RB33, Bus 645), egal ob Potsdam, Potsdam-Mittelmark  oder Berlin

Hier direkt bewerben!

Bitte senden sie uns Ihre aussagefähige Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins zu.