Auszubildender zum Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w/d)

RECURA Kliniken GmbH
Paracelsusring 6a
14547 Beelitz-Heilstätten

Ausbildung und Praktikum

01.08.2019

Dokumente: stellenanzeigekfm-im-gesundheitswesen-sachsen.pdf (pdf)

Willkommen in der RECURA Kliniken GmbH und damit im RECURA-Verbund.

Als einer der größten Arbeitgeber in der Region südlich von Berlin, sind wir die Topadresse für Ihre berufliche Zukunft und den nächsten Schritt in Ihrem Berufsleben. Als ein zentraler Teil des RECURA-Verbunds, bündeln wir an unseren Standorten in Brandenburg und Sachsen, das gesamte Know-How aus den Bereichen Controlling, Finanz- und Rechnungswesen, IT, Medizin und Strategie, Personalmanagement, Qualitäts- und Risikomanagement, Unternehmenskommunikation und Strategische Innovationen. Zusammen bilden alle Bereiche, das Fundament und die Grundlage für die erfolgreiche Arbeit der 15 Verbundunternehmen mit ihren ca. 1.800 Beschäftigten.

Zum Ausbildungsstart im Herbst 2019 suchen wir Dich für unseren Standort Beelitz-Heilstätten als

Auszubildender zum Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w/d)

Kaufleute im Gesundheitswesen planen und organisieren Geschäfts- und Leistungsprozesse sowie Verwaltungsvorgänge in den unterschiedlichen Arbeitsbereichen des Gesundheitswesens. Sie wenden sozial-  und gesundheitsrechtliche Regelungen an, informieren und betreuen Kunden und beobachten das Marktgeschehen im Gesundheitssektor. Zu den Aufgaben gehören auch die Leistungsabrechnung mit Krankenkassen, das betriebliche Finanz-  und Rechnungswesen, die Bearbeitung von personalwirtschaftlichen Vorgängen, Aufgaben im Qualitätsmanagement oder im Marketing.

DIE ANFORDERUNGEN:

• Abitur oder Fachhochschulreife mit guten Noten in Deutsch, Englisch  und Mathematik
  • Interesse an organisatorischen und administrativen Tätigkeiten, sowie bürowirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Sicherer Umgang mit dem PC, sowie den gängigen MS-Office Anwendungen
  • Sozialkompetenz, Teamfähigkeit, Flexibilität und Lernbereitschaft

DICH ERWARTET BEI UNS:

• Ein interessanter, herausfordernder und zukunftssicherer Ausbildungsplatz im Gesundheitswesen
  • Gute Chance zur Übernahme nach erfolgreichem Abschluss
  • Beteiligung an der  Finanzierung von Lehrmaterialien, sowie mobile Hardware für Arbeit, Schule und Projektarbeiten
  • Ansprechende Vergütung und besondere Arbeitgeberleistungen
  • Förderung von Weiterbildungen
  • Eine gute Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B. RB7, RB33, Bus 645), egal ob Potsdam, Potsdam-Mittelmark oder Berlin

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns Ihre vollständigen und aussagefähigen Bewerbungsunterlagen, inklusive Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse. Am schnellsten geht dies über unser Onlineportal.

RECURA Kliniken GmbH
c/o Straße nach Fichtenwalde 16